Qu'est ce que Mondial Relay ? Comment cela fonctionne t-il ?

Mondial Relay est un transporteur qui livre des colis dans des « Points Relais » et non pas directement chez le destinataire. L'avantage est un coût réduit et surtout la possibilité pour le destinataire de ne pas devoir être présent à son domicile pour réceptionner le colis.

Il existe plus de 6000 Points Relais en France et 36000 dans toute l'Europe. Il y en a donc très probablement tout près de chez vous !

La livraison est offerte avec ce mode d'expédition en France Métropolitaine pour toute commande de plus de 59€ passée sur notre site.

Une fois le colis remis au Point Relais choisi par le destinataire, celui-ci dispose en général d'un délai de 7 à 15 jours pour aller le récupérer. Passer le délai indiqué, le colis nous sera automatiquement retourné ! Prenez vos dispositions pour ne pas être en déplacement ou indisponible alors que le colis sera disponible au point relais.

Une autre personne peut se rendre au point relais pour récupérer le colis à votre place en se munissant de votre pièce d'identité en plus de la sienne

Assurez-vous de bien sélectionner un Point Relais au moment où vous choisissez ce mode d'expédition, autrement il risquerait d'y avoir un problème. Voici comment faire :

Lors du choix du mode de livraison (étape 4 sur 5 de la validation de commande), choisissez le mode d'expédition "Mondial Relay" et sélectionnez le point relais qui vous convient :

Vous pouvez cliquer sur le nom des points relais afin d'obtenir plus d'information.

Si aucun Point Relais ne s'affiche, c'est parce que le système Mondial Relay n'a pas reconnu le nom de la ville indiquée précédemment. Cela arrive notamment lorsqu'il y a des traits d'union dans le nom de la ville, ou qu'une autre orthographe est plus généralement utilisée. Revenez alors à l'étape 3 afin de modifier l'adresse et cliquez ensuite à nouveau sur "Commander"

Vous serez prévenu par e-mail de l'avancement du colis une fois expédié. Vous devrez vous munir d'une pièce d'identité pour récupérer le colis. Ne vous rendez pas au Point Relais avant d'avoir été informé que votre colis était bien disponible dans celui-ci.